Вторник, 19.11.2019, 21:03
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Комиссар и авария
09:59
Комиссар и авария

Комиссар и авария

 

Автовладельцы теперь не одиноки в споре со страховщиками

 

В Брянске появилась организация, которая помогает участникам аварий добиться справедливых выплат в страховых компаниях. Мы встретились с генеральным директором ООО «Аварком Центр» Александром Пестраковым.

 

БАГ: Александр Анатольевич, что побудило создать службу «скорой помощи»?

 

Пестраков: Не только скорой. Некоторые дела затягиваются па несколько месяцев.

 

БАГ: Ну да, если учесть, что иные нечистоплотные страховщики стараются перевести свои отделы претензий на край света. Например, фирма в Орле, а ее отдел — во Владивостоке.

 

Пестраков: Хитростей действительно немало, и мы как раз боремся с такими методами некоторых страховых компаний. Недавно к нам пришел совершенно расстроенный водитель. Он обратился после аварии в свою страховую фирму, по там его по-дружески попросили: «У нас все равно денег нет, лучше не звоните нам».

 

БАГ: И вы беретесь за такие дела?

 

Пестраков: Да, беремся. Хотя советуем вызывать аварийного комиссара сразу после ДТП. Многие ведь попросту не знают, что делать, как правильно оформить документы. Особенно теряются женщины. А страховщики могут придраться даже к почерку, не говоря уже о пропущенных строчках.

 

БАГ: Сумма выплат всегда вызывает споры. Разве нельзя отработать какой-то единый подход?

 

Пестраков: В нем не все заинтересованы. Страховые компании, как правило, стараются сократить выплаты вдвое. Вот сейчас к нам обратился клиент, который попал в аварию на Луди. Ущерб помятой машины ему оценили всего в 19 тысяч рублей, а по пашей оценке он составляет почти 100 тысяч. Мы взялись за это дело, будем добиваться справедливой выплаты через суд.

 

БАГ: А разве сам пострадавший не может пойти туда?

 

Пестраков: По моим наблюдениям, 80 процентов автомобилистов приходят в ужас от мысли, что нужно таскаться по судам. Остальные могут попытаться найти там правду, но выиграют дела всего процентов семь.

 

БАГ: А у вас какие результаты?

 

Пестраков: У нас стопроцентный результат. Все дела, за которые брались, выиграли.

 

БАГ: А что в таких случаях получает и что теряет автомобилист?

 

Пестраков: Автовладелец может либо оплатить оценку ущерба и наше юридическое сопровождение, либо ничего не платить. В этом случае мы берем все затраты на себя, а в договоре указываем, в какой пропорции будет делиться судебный выигрыш. Но в любом случае автомобилист получает больше, чем ему предлагает страховая компания.

 

БАГ: Как к вам относятся гаишники?

 

Пестраков: Считают нашу службу очень полезной. Наши комиссары грамотно заполняют документы, производят замеры, фотографируют аварии. Бывали случаи, когда инспекторы ГИБДД просили полностью оформить все бумаги, так как спешили в другое место. Кстати, среди наших комиссаров есть и бывший сотрудник ГИБДД.

 

БАГ: С кем чаще всего судитесь?

 

Пестраков: С Росгосстрахом - регулярно. Хуже всего, когда деятельность какой-нибудь компании приостановлена, но лицензии она еще не лишена. Таких сегодня пять. Пока этот процесс не завершен, мы не можем требовать от Союза страховщиков выплат из резервного фонда, депо может длиться несколько месяцев.

 

БАГ: Работаете только в Брянской области?

 

Пестраков: Пока - да. В планах у нас создание и технической помощи при авариях.

 

БАГ: Занимаетесь ли возмещением ущерба здоровью?

 

Пестраков: В основном - «железом». С травмами все сложнее. Пешехода, например, автомобиль стукнул в колено. Сначала вроде пустяки, а потом началось заражение. Нужно собирать чеки за лечение. А если человек лежит с переломами, кто их будет собирать?

 

БАГ: Приходится ли мирить участников аварии?

 

Пестраков: Очень часто. Женщины иногда впадают в истерическое состояние, стараемся помочь.

 

БАГ: Какой самый крупный выигрыш был в суде?

 

Пестраков: Одному из наших клиентов страховая компания насчитала 20 тысяч рублей в возмещение ущерба, а мы отсудили все 40.

 

БАГ: Скоро будет «день жестянщика». Много работы с наступлением  зимы?

 

Пестраков: По 40 аварий в день. Работать придется круглосуточно.

 

Александр Быков, Брянск

Брянская автомобильная газета №18, 16 октября-9 ноября 2010 г.

Просмотров: 2279 | Добавил: Dikarka | Теги: пресса, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]